В чае присутствует большой набор витаминов. В нём содержится провитамин А (каротин), важный для поддержания нормального зрения (особенно он полезен людям пожилого возраста, склонным к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек  (носа, глотки, гортани, бронхов, легких, мочеполовых органов).

Задолго до того, как стал известен химический состав чая, люди в разных частях света путём наблюдений и жизненного опыта обнаружили сильные лечебные свойства чая. Чай издавна принимали как ценный исцеляющий напиток и первое время употребляли как лекарственное средство. Люди прежде всего заметили, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, повышает работоспособность, снимает усталость.

Давно было установлено, что крепкий чай действует как полезное средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта, причём в случаях острого расстройства чай фактически остаётся единственным продуктом питания, который больной может употреблять в пищу. Более того, сравнительно недавно трудами отечественных учёных были экспериментально установлены бактерицидные и бактериостатические свойства чая, то есть способность убивать или подавлять не только бактерии гниения, но и более специфических микробов вроде дизентерийной палочки Флекснера, тифопаратифозных палочек А,  золотистого стрептококка и др.

Чай благоприятно действует на пищеварительный тракт человека ещё и в силу своей способности адсорбировать вредные для организма соединения, то есть чай не только «очищает» органы пищеварения от вредоносных бактерий, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и частично печени.

Смотрите также: 1, 2, 3, 4, 5.



Комментарии
10.10.2014 в 18:39

Листья зеленого чая не проходят процедуру завяливания и ферментации, его пропаривают при высокой температуре в течение 1,5-2 мин. При этом ферменты быстро разрушаются и заметных изменений химического состава в чайном листе не происходит. Зеленый чай отличается менее ярким настоем, имеет более терпкий вкус, в нем сохраняются дубильные вещества, хлорофилл, витамины и другие биологически активные вещества.
Иногда вкус зеленого чая отличается горчинкой, причиной тому либо благородство и изысканность происхождения напитка, либо он безнадежно испорченный. Проверяют качество чая, заливая листья кипятком, сливая воду и вновь повторяя процедуру. Если после этого горечь отсутствует, значит, чай в порядке. Но если, после проделанных процедур горечь из чая не исчезла, значит, он испорченный или старый.
13.02.2024 в 08:32

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт топливной системы
Ссылочные ресурсы
Вашему вниманию советуем лучший автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не минуйте: AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Открытие: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не теряйте: AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем проверенный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 4f3dd7e
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail